Instalação do SQL Server

Para poder usar a Biblioteca do @RISK, é necessário instalar o SQL Server, um banco de dados que possibilita armazenar e compartilhar com outras pessoas os resultados de simulações e distribuições de probabilidades dos inputs do @RISK.  O download e instalação do SQL Server e dos arquivos relacionados pode demorar muito tempo; você pode voltar a esta página a qualquer momento para instalar o SQL Server.

NOTA: Poderá ser apresentada uma mensagem instruindo o usuário a reiniciar o computador durante o processo de instalação do SQL Server, portanto, se quiser usar as instruções contidas nesta página como referência, recomendamos criar um marcador.

Para selecionar a versão correta do SQL Server, é necessário saber se o seu sistema operacional é de 32 ou 64 bits.

» Como saber de quantos bits é o seu sistema operacional (32 ou 64)

Instalação do
SQL Server de 32 bits

Este processo é composto de duas etapas.

1. Primeiro, BAIXE e instale o arquivo .exe. Siga as instruções abaixo para efetuar a instalação.

Baixe o Microsoft SQL Server 2008 Express (32 bits)

2. Em seguida, BAIXE e instale o patch de Compatibilidade com Versões Anteriores do SQL Server 2005.

Baixe o patch de compatibilidade com SQL Server 2005

Instalação do
SQL Server de 64 bits

Este processo é composto de duas etapas.

1. Commencez par TÉLÉCHARGER et installer le fichier .exe. Suivez les instructions d’installation ci-dessous.

Baixe o Microsoft SQL Server 2008 Express (64 bits)

2. Em seguida, BAIXE e instale o patch de Compatibilidade com Versões Anteriores do SQL Server 2005.

Baixe o patch de compatibilidade com SQL Server 2005

Sobre o processo de instalação do
SQL Server 2008 Express

Para efetuar a instalação, pode ser necessário ter as atualizações mais recentes do Windows instaladas no sistema. Sugerimos atualizar o seu sistema antes de efetuar a instalação.

Baixe o instalador e execute-o. Nota: se o instalador for executado a partir do site, sem baixá-lo, ocorrerão erros.

Execute o instalador do SQL Server 2008 e selecione Nova instalação, ou adicione recursos a uma instalação existente.

As seleções predefinidas devem incluir todos os itens. Clique em Avançar.

Confirme que a opção Instância nomeada está selecionada. Clique em Avançar.

Confirme que a opção NT AUTHORITY/NETWORK SERVICE está selecionada, em Nome da conta, para Mecanismo de Banco de Dados do SQL Server. Clique em Avançar.

Se essa opção não estiver selecionada, escolha o modo de autenticação do Windows. Clique em Avançar.

Clique em Avançar.

A instalação deve estar terminada. Clique em Fechar.

Instalação da atualização de Compatibilidade com Versões Anteriores

Após terminada a instalação do SQL Server 2008, é necessário instalar a atualização de Compatibilidade com Versões Anteriores.

Aceite o contrato de licença e clique em Next (Avançar).

Digite o seu nome e o nome da empresa. Clique em Next (Avançar).

Clique em Next (Avançar).

Clique em Install (Instalar).

A instalação está terminada. Clique em Finish (Concluir).

Observe que após a instalação do SQL Server, a Biblioteca do @RISK deverá estar disponível como recurso. Se os Exemplos de distribuições não aparecerem na janela Biblioteca do @RISK, poderá ser necessário executar o @RISK como administrador para possibilitar que o banco de dados de exemplos seja criado. Após o banco de dados de exemplos ser criado, você poderá executar o @RISK como usuário comum.

vendas@palisade.com
Palisade